for To Love You

  • Published on
    29-Dec-2015

  • View
    66

  • Download
    3

Embed Size (px)

DESCRIPTION

edisi kata sambutan buat novel

Transcript

TO LOVE YOU

(a second book of Bukan Jomblo Galau)

Kata Pengantar dan Ucapan Terima Kasih

Gak nyangka banget kalau buku ini bakal terbit juga. Sebenernya, Bukan Jomblo Galau juga udah dari lama banget ngedekem di folder di dalam laptop, dari sejak beres dikerjain di 2010 awal, dan akhirnya keluar di akhir 2012. Udah kemana-mana, sana sini, ditolak beberapa kali, tapi terima kasih tak terhingga ke Penerbit Anda dan Sheila Publishing khususnya, udah percayain naskah aku dan ngasih kesempatan untuk akhirnya terbit. And even better, buku keduanya ini sekarang juga dibolehin terbit. Merci beacoup Monsieur avec Mademoiselle.Buku ini sendiri aku kerjain di waktu lagi sibuk skripsi, dengan berbagi isi kepala sama 1 naskah lain yang aku tulis juga waktu skripsi (antara October 2011-Mei 2012). Sebenernya sih ini naskahnya udah dikerjain dari 2010 langsung gitu Bukan Jomblo Galau beres, Cuma sampe setengah akhirnya ditinggalin karna otak mandek dan sibuk sama kuliah. Yang kemudian akhirnya dilanjut sekitar bulan Juli 2011 waktu dikabarin novel pertama Omaigat Gantengnya Ketua OSIS Gue bakal diterbitin. Semangat kembali muncul hehehe.Anyway, I wanna give some credit to some people behind all this. Without them, realize it or not, mungkin buku ini juga ga bakal ada.Yang pertama, The King of all king, The Almighty Jesus Christ. You always have Your way, kadang tak terduga tapi selalu menakjubkan dan luar biasa. For everything I am, and everything I have, I thank You God Buat kedua orangtua yang luar biasa: Bapak Purba dan Ibu Ginting. Bapak dan Mamak yang selalu sabar mengurus anaknya yang satu ini. Yang masih begini-begini aja, dengan segala kurang lebihnya *yang mungkin banyakan kurangnya*, terima kasih semuanya. You both are the best parents ever. EVER! Terima kasih buat kehidupan dan dana untuk menghidupi nya hehehe.Siblings, Hanna Connia Purba, Yohanna Bregiba Purba, dan Dipo Anugrah Purba. Adek-adek yang ajaib, luar biasa, dan mengagumkan. Dengan semua cerita, dan tidak lupa kesabarannya menghadapi kakak macam saya ini. We are best siblings, aite? Hidup PURBA!Almost-a-lifetime besties, Vonny Yolanda Sinuraya, dan 2 gadis kesayangan, Weni Julianti Situmorang dan Indah Meutia. Aku rindu kali lho sama kalian, sumpah ini ciyus. How far apart are we now people? Pengen ketemu.Untuk 2 orang yang menjadi isnpirasi karakter dalam kisah ini, yang kebetulan juga hidup dalam dunia nyata, Wulan Marhayati dan Odelia Ginting. Kisah jama kapan sih ya ini, jaman-jaman kuliah sama hang-out nonton basket atau gaul ke mall itu masih setara di mata hukum tanpa ada intervensi waktu yang satu terhadap yang lain hehehe. Aku kangen kalian berdua.Tiga gadis ceria, Yosevine Aritonang, Altiora Sitanggang dan Agustina Ompusunggu yang sering sibuk. Kasihanilah fakir pekerjaan yang satu ini hehehe. Anyway, I do put your name here, Pin, dengan sedikit perubahan :pUntuk Triana Aritonang, Trifosa Sitepu, dan kak Lucky Sonang Sagala. What left at uni never really left at uni lol.People in life during that story being written, anak-anak AIESEC LC Bandung, especially geng GLEN PROJECT. Bos Kinan, Kak Satrio, Ryan, Kharis, Ajeng, Fatim. Love ya people And the EPs as well, dari Jeong Mi, JM, and Freddie. What A GLEN-did experience :DUntuk team basket kesayangan sepanjang masa, Garuda Bandung, yang udah menemani tiap tahun selama 4 tahun di Bandung nonton terus. Terkhusus untuk Denny Sumargo, yang udah segitu-gitunya dulu dan sekarang (oke ini ga jelas). Anyway, aku caplok blek blek ya Ko namanya, numpang nampang di naskah hehehe.Untuk 2 orang pemain basket level nasional yang secara ga langsung jadi karater disini, which I dont even think they realize lol. Sometimes I even get little obsessed with the story, yet I forgot, I dont even support your club in the real life. Just wish both of you bunch of luck Of course untuk Andi Publishing dan Sheila Publishing yang udah sudi-sudinya menerima dan menerbitkan naskah aku. HUGE THANKS. Makasih sebanyak-banyaknya buat semuanya yang ngurusin buku, mulai dari editor, yang bikin cover, lay out segala macem, dari mulai Bukan Jomblo Galau dan sekarang ini. Makasih banyak semuanya Followers on twitter yang suka nanyain kapan buku baru keluar. Nih, udah keluar nih. Ayo dibeli lagi ya And yeah, for you. You! You, yang sekarang lagi baca buku ini dan kebetulan tadi udah bayar di kasir. Too bad if you wanna return this book buddy, lol. Terima kasih sudah sudi membeli. Semoga bermanfaat bagi yang membacanya

TENTANG PENULISBernama lengkap Ribka N. M. Adelina Purba, atau biasa dipanggil dengan Ribka, bika, atau Karib, lahir tahun 1990. Seperti orang-orang berzodiak Cacer lainnya, punya bakat yang kelewat besar dalam dunia khayal menghayal. Bahkan kadang, udah mau tidur pun, berakhir dengan memikirkan naskah atau kisah yang bisa ditulis, dan berakhir dengan daydreaming sendiri di atas kasur selama 3 jam sambil mengatur alur cerita bahkan sampai kata per kata yang bisa dan harus diketik kemudian untuk naskah selanjutnya.Baru wisuda di Agustus 2012 tahun lalu, dan masih berkutat dengan side job sana sini, berstatus freelancer, lebih kepada bidang media social, event managing dan atau social media contributor di sebuah majalah. Sambil masih mencari pekerjaan yang layak dengan kantong, keinginan dan isi otak, masih juga tetap melanjutkan dunia khayal menghayal ditemani laptop dan berbagai cemilan di jam-jam terabsurd sesuai keinginan sang inspirasi menghampiri. Ini adalah buku kedua yang diterbitkan lewat Sheila Publishing dan merupakan lanjutan dari Bukan Jomblo Galau. Merupakan buku ketiga yang diterbitkan ke publik. Masih berusaha menyelesaikan naskah lain dan berharap bisa diterbitkan. Khayalan yang cukup gila adalah naskahnya bisa difilm-kan. Rajin bacot di akun twitter @ribkadel, dan sedang menggiatkan diri untuk kembali rajin menulis di blog bikablahblahblah.blogspot.com