Infark Miokard Akut Dengan Komplikasi

  • View
    18

  • Download
    4

Embed Size (px)

DESCRIPTION

IMACAHIRIACUTE LUNG EDEMA

Transcript

Infark Miokard Akut dengan Komplikasi

Infark Miokard Akut dengan KomplikasiMuhibuddin Perwira Negara

Status pasienIdentitas PenderitaNama: Tn.UUmur: 62 TahunJenis Kelamin: Laki-lakiPekerjaan: SwastaPendidikan: SMAAgama: IslamAlamat: Jl.JambuStatus Perkawinan: MenikahSuku: JawaTanggal MRS: 11 Juli 2013

Pemeriksaan FisikKeadaan Umum: Tampak lemah.Kesadaran: Compos mentis (GCS 456)Status gizi: Kesan Obesitas.Tanda Vital :Tensi: 110/70 mmHgNadi: 85x /menitRR: 21x /menitSuhu: 36,5o CKulit: NormalKepala: Bentuk mesocephal, Normal.Mata: Conjungtiva anemis (-/-), ikterik (-).Hidung: NormalMulut: Normal.Telinga: Normal.Tenggorokan : Normal.Leher: Normal.Thorax: Normochest, simetris, pernafasan thoracoabdominalCor:I: ictus cordis tak tampakP: ictus cordis kuat angkat, ictus cordis di anterior axillar line.P: batas kiri atas: ICS II Parasternal Line Sinistrabatas kanan atas :ICS II Parasternal Line Dextrabatas kiri bawah : ICS V MCLbatas kanan bawah:ICS IV Parasternal Line Dextrabatas jantung kesan tidak melebarA :S1S2 tunggal regular, murmur (-), Gallop (-)

Pemeriksaan FisikPulmo:I/P: SimetrisP: Sonor/SonorA: suara dasar vesikuler , ronki -/-, Whezzing -/-Abdomen:Inspeksi: NormalAuskultasi: Bising usus (+) normalPalpasi: Nyeri tekan epigastrik (-), hepar dan lien tidak teraba, meteorismus (-).Perkusi: TimpaniEkstremitas : Akral hangat

Edema

Sistem Genitalia: Normal

++++----Pemeriksaan penunjangHasil Lab:Leukosit: 14.000/mm3(4rb-10rb)Bilirubin Total: 4,59(s.d 1,00 mg/dl)Bilirubin direk: 1,68(s.d. 0,25 mg/dl)SGOT: 2620(< 37 u/L)SGPT: 1780(< 40 u/L)Gamma GT: 336(11-43 U/L)Kreatinin: 1,70 mg/dl(L: 0,6-1,1; P: 0,5-0,9)BUN: 52(4,7 23,4)Asam Urat: 13,3 (3,4-7,0 mg/dl)

Hasil EKG : T Inverted di V5-V6DiagnosaInfark Miokard Akut LateralTerapi IGDNon MedikamentosaDiet Lambung Rendah Protein Rendah GaramIstirahat cukup

MedikamentosaIVFD:NS 20 tpmFarsorbid dalam 50 cc NSRanitidin 2x1 ampKetorolac 3 x 1 ampPemberian O2 4 Liter per menitObat Oral: Aspilet 1 x 80 mgStatin 1 x 10 mg

Follow UpTanggal 12 Juli 2013S: Dada sakit dan MualO: Tensi: 140/90 Suhu : 36A: IMA Lateral +HyperuricemiaP: Terapi:Injeksi Ranitidin 2x1Infus AminolebanInjeksi Lasix 20-20-0Ketorololac 30 mg KPAllopurinol 1 x 300 mgTanggal 13 Juli 2013S: Dada sakit (-), Perut membesar, perut terasa sebah, sesak, sulit tidur malamO: Tensi: 160/100 Suhu:36,6Nadi: 88 Lab: Bilirubin Total: 2.63(s.d. 1.00 mg/dl) Bilirubin Direk: 0.70(s.d. 0.25 mg/dl) Bilirubin Indirek: 1.93A: IMA Lateral + Suspect heart Failure+CAHIRI+HyperuricemiaP:Diagnosa:Thorax PA, USG Abdomen Terapi:Infus Aminolebannjeksi Ranitidin 2x1Injeksi Furosemide 40-40-0Allopurinol 1x1Follow UpTanggal 14 Juli 2013S: Keadaan umum lemah, perut teasa sebahO: Tensi: 180/110, Suhu:36, Nadi: 88 Thorax PA: Cor kesan membesar dengan efusi minimal USG Abdomen : Dalam Batas NormalA: Post IMA + Heart Failure+CAHIRI+Hyperuricemia+ Acute Lung OedemaP: Terapi:Dopamin 2,5 GammaInfus AminolebanInjeksi Ranitidin 2x1Injeksi Furosemide 40-40-0Allopurinol 1x1

Tanggal 16 Juli 2013S: Keluhan tidak adaO: Tensi:140/80, Suhu: 36, Nadi:80 Lab:Serum Creatinin: 1.1 (0.6-1.4 mg/dl)BUN: 6(4.7 23.4 mg/dl)Asam Urat: 5.8(3.4-7.0 mg/dl)SGOT: 250(