Kartu soal uas xii fisika 2013 2014

  • Published on
    20-Jun-2015

  • View
    4.034

  • Download
    50

Embed Size (px)

Transcript

<ul><li> 1. 1 KARTU SOAL Jenis Sekolah ProgramStudi Mata Pelajaran Kuriulum: : : :SMKN 1 Maluk TKJ, TAB, TSM FISIKA KTSPStandar Kompetensi 13. Menginterpretasikan listrik statis dan dinamis Kompetensi Dasar 13.1 Membedakan konsep listrik statis dan dinamisMateri Listrik Statis Indikator Soal Peserta didik dapat menjelaskan pengertian listrik statisBahan Kelas/Semester Bentuk Tes Tahun Ajaran Penyusunan Tahapan Berpikir : C1 Jawaban A: XII/I (satu) : PG : 2013-2014 : Lalu Gede Sudarman, S.Pd No : 1Muatan listrik yang tidak mengalir disebut. . . . A. Listrik statis B. Listrik stratis C. Listrik searah D. Listrik dinamis E. Listrik bolak balik</li></ul><p> 2. 2 KARTU SOAL Jenis Sekolah ProgramStudi Mata Pelajaran Kuriulum: : : :SMKN 1 Maluk TKJ, TAB, TSM FISIKA KTSPStandar Kompetensi 13. Menginterpretasikan listrik statis dan dinamis Kompetensi Dasar 13.1 Membedakan konsep listrik statis dan dinamisMateri Listrik Statis Indikator Soal Peserta didik dapat menjelaskan pengertian hukum CoulombBahan Kelas/Semester Bentuk Tes Tahun Ajaran Penyusunan Tahapan Berpikir : C2: XII/I (satu) : PG : 2013-2014 : Lalu Gede Sudarman, S.Pd No : 2Jawaban BBesar gaya tolak atau gaya tarik antara dua muatan listrik sebanding dengan besar muatan-muatannya dan berbanding terbalik dengan kuadrat jarak antara kedua muatan disebut dengan . . . . A. Hukum Gauss B. Hukum Coulomb C. Hukum Elektrostatika D. Kapasitas listrik E. Medan listriik 3. 3 KARTU SOAL Jenis Sekolah ProgramStudi Mata Pelajaran Kuriulum: : : :SMKN 1 Maluk TKJ, TAB, TSM FISIKA KTSPStandar Kompetensi 13. Menginterpretasikan listrik statis dan dinamis Kompetensi Dasar 13.1 Membedakan konsep listrik statis dan dinamisBahan Kelas/Semester Bentuk Tes Tahun Ajaran Penyusunan Tahapan Berpikir : C2Listrik Statis Indikator Soal Peserta didik dapat menyebutkan persamaan hukum CoulombNo : 3Jawaban BPersamaan untuk hukum coulomb yang benar adalah . . . . A. B. C.Materi: XII/I (satu) : PG : 2013-2014 : Lalu Gede Sudarman, S.PdD. E. 4. 4 KARTU SOAL Jenis Sekolah ProgramStudi Mata Pelajaran Kuriulum: : : :SMKN 1 Maluk TKJ, TAB, TSM FISIKA KTSPStandar Kompetensi 13. Menginterpretasikan listrik statis dan dinamis Kompetensi Dasar 13.1 Membedakan konsep listrik statis dan dinamisMateri Listrik Statis Indikator Soal Peserta didik dapat menghitung besar gaya interaksi dua muatan yang terpisah dengan jarak tertentuBahan Kelas/Semester Bentuk Tes Tahun Ajaran Penyusunan Tahapan Berpikir : C3 Jawaban C: XII/I (satu) : PG : 2013-2014 : Lalu Gede Sudarman, S.Pd No : 4Diudara terdapat dua muatan masing-masing 10 dan 40 terpisah dalam jarak 20 cm. besar gaya interaksi kedua muatan tersebut adalah . . . . A. B. C. D. E. 5. 5 KARTU SOAL Jenis Sekolah ProgramStudi Mata Pelajaran Kuriulum: : : :SMKN 1 Maluk TKJ, TAB, TSM FISIKA KTSPStandar Kompetensi 13. Menginterpretasikan listrik statis dan dinamis Kompetensi Dasar 13.1 Membedakan konsep listrik statis dan dinamisMateri Listrik Statis Indikator Soal Peserta didik dapat menjelaskan pengertian medan listriikBahan Kelas/Semester Bentuk Tes Tahun Ajaran Penyusunan Tahapan Berpikir : C2: XII/I (satu) : PG : 2013-2014 : Lalu Gede Sudarman, S.Pd No : 5Jawaban DDaerah disekitar muatan listrik yang masih dipengaruhi oleh muatan listrik disebut . . . . A. Tegangan listrik B. Muatan listrik C. Tarikan listrik D. Medan listrik E. Daya listrik 6. 6 KARTU SOAL Jenis Sekolah ProgramStudi Mata Pelajaran Kuriulum: : : :SMKN 1 Maluk TKJ, TAB, TSM FISIKA KTSPStandar Kompetensi 13. Menginterpretasikan listrik statis dan dinamis Kompetensi Dasar 13.1 Membedakan konsep listrik statis dan dinamisMateri Listrik Statis Indikator Soal Peserta didik dapat menghitung besar medan listrikBahan Kelas/Semester Bentuk Tes Tahun Ajaran Penyusunan Tahapan Berpikir : C3: XII/I (satu) : PG : 2013-2014 : Lalu Gede Sudarman, S.Pd No : 6Jawaban ESebuah muatan titik 60 C berada di udara. Kuat medan listrik di suatu titik yang berada pada jarak 6 cm dari muatan tersebut adalah . . . . A. 150 x 108 B. 1,5 x 106 C. 1,5 x 107 D. 15 x 108 E. 15 x 107 7. 7 KARTU SOAL Jenis Sekolah ProgramStudi Mata Pelajaran Kuriulum: : : :SMKN 1 Maluk TKJ, TAB, TSM FISIKA KTSPStandar Kompetensi 13. Menginterpretasikan listrik statis dan dinamisBahan Kelas/Semester Bentuk Tes Tahun Ajaran Penyusunan: XII/I (satu) : PG : 2013-2014 : Lalu Gede Sudarman, S.PdTahapan Berpikir : C3No : 7Jawaban Lihat gambar dibawah ini,Kompetensi Dasar 13.2 Menjelaskan penerapan Listrik statis dan dinamisMateri Listrik Statis Indikator Soal Peserta didik dapat menghitung Nilai kapasitansi efektif kapasitor yang disusun seriCC1= 10 FC2= 20 FC3= 20 FNilai kapasitansi efektif yang diberikan rangkaian tersebut adalah F. A. 0,5 B. 4 C. 5 D. 10 E. 50 8. 8 KARTU SOAL Jenis Sekolah ProgramStudi Mata Pelajaran Kuriulum: : : :SMKN 1 Maluk TKJ, TAB, TSM FISIKA KTSPStandar Kompetensi 14. Menerapkan konsep Listrik Arus searah Kompetensi Dasar 14.1 Menguasai hokum kelistrikan arusMateri Hukum kelistrikan arus searah Indikator Soal Peserta didik dapat menghitung muatan listriik yang mengalir pada suatu penghantar dengan waktu tertentuBahan Kelas/Semester Bentuk Tes Tahun Ajaran Penyusunan Tahapan Berpikir : C3 Jawaban C: XII/I (satu) : PG : 2013-2014 : Lalu Gede Sudarman, S.Pd No : 8Suatu penghantar yang dialiri arus sebesar 10mA. Maka muatan listrik yang mengalir selama 1 jam adalah . . . . A. 3,6 C B. 6 C C. 36 C D. 60 C E. 360 C 9. 9 KARTU SOAL Jenis Sekolah ProgramStudi Mata Pelajaran Kuriulum: : : :SMKN 1 Maluk TKJ, TAB, TSM FISIKA KTSPStandar Kompetensi 14. Menerapkan konsep Listrik Arus searah Kompetensi Dasar 14.1 Menguasai hokum kelistrikan arusMateri Hukum kelistrikan arus searah Indikator Soal Peserta didik dapat menghitung Besar daya listrik yang terpakai pada suatu rangkaianBahan Kelas/Semester Bentuk Tes Tahun Ajaran Penyusunan Tahapan Berpikir : C3 Jawaban: XII/I (satu) : PG : 2013-2014 : Lalu Gede Sudarman, S.Pd No : 9Sebuah rangkaian menggunakan energy listrik sebesar 84000 joule selama 7 menit. Besar daya listrik yang terpakai adalah . . . .. A. 100 W B. 200 W C. 300 W D. 400 W E. 500 W 10. 10 KARTU SOAL Jenis Sekolah ProgramStudi Mata Pelajaran Kuriulum: : : :SMKN 1 Maluk TKJ, TAB, TSM FISIKA KTSPStandar Kompetensi 14. Menerapkan konsep Listrik Arus searah Kompetensi Dasar 14.1 Menguasai hokum kelistrikan arusMateri Hukum kelistrikan arus searah Indikator Soal Peserta didik dapat menentukan besar arus yang masuk pada suatu rangkaian dengan menggunakan HK Kirchoff 1Bahan Kelas/Semester Bentuk Tes Tahun Ajaran Penyusunan Tahapan Berpikir : C3 Jawaban B: XII/I (satu) : PG : 2013-2014 : Lalu Gede Sudarman, S.Pd No : 10Perhatikan gambar! Besar I1 adalah . I4=A. B. C. D. E.2 Ampere 3 Ampere 5 Ampere 9 Ampere 11 Ampere 11. 11KARTU SOAL Jenis Sekolah ProgramStudi Mata Pelajaran Kuriulum: : : :SMKN 1 Maluk TKJ, TAB, TSM FISIKA KTSPStandar Kompetensi 14. Menerapkan konsep Listrik Arus searah Kompetensi Dasar 14.1 Menguasai hokum kelistrikan arusMateri Hukum kelistrikan arus searah Indikator Soal Peserta didik dapat menyebutkan benda-benda yang termasuk bahan konduktorBahan Kelas/Semester Bentuk Tes Tahun Ajaran Penyusunan Tahapan Berpikir : C2 Jawaban B: XII/I (satu) : PG : 2013-2014 : Lalu Gede Sudarman, S.Pd No : 11Dalam kehidupan sehari-hari kita sering menjumpai benda-benda berikut 1) Air 4) tembaga 2) Kayu 5) Plastik 3) Kayu Benda-benda tersebut yang termasuk bahan konduktor adalah. . . .. A. 1, 3 dan 5 D. 2, 4 dan 5 B. 1, 2 dan 4 E. 1, 2 dan 3 C. 2, 3 dan 5 12. 12 KARTU SOAL Jenis Sekolah ProgramStudi Mata Pelajaran Kuriulum: : : :SMKN 1 Maluk TKJ, TAB, TSM FISIKA KTSPStandar Kompetensi 14. Menerapkan konsep Listrik Arus searah Kompetensi Dasar 14.1 Menguasai hokum kelistrikan arusMateri Hukum kelistrikan arus searah Indikator Soal Peserta didik dapat menyebutkan nama alat yang digunakan untuk mengukur besar arus listrikBahan Kelas/Semester Bentuk Tes Tahun Ajaran Penyusunan Tahapan Berpikir : C3 Jawaban E: XII/I (satu) : PG : 2013-2014 : Lalu Gede Sudarman, S.Pd No : 12Kawat diberi beda potensial di kedua ujungnya. Besar arus yang mengalir di kawat tersebut adalah 5A. jumlah muatan yang mengalir dalam waktu 10 detik adalah . . . . A. 2 C B. 5 C C. 10 C D. 15 C E. 50 C 13. 13 KARTU SOAL Jenis Sekolah ProgramStudi Mata Pelajaran Kuriulum: : : :SMKN 1 Maluk TKJ, TAB, TSM FISIKA KTSPStandar Kompetensi 14. Menerapkan konsep Listrik Arus searah Kompetensi Dasar 14.2 Menguasai hubungan anntara tegangan, hambatan dan arusMateri Hukum Ohm Indikator Soal Peserta didik dapat menyebutkan Factor-faktor yang menentukan besar hambatan jenis suatu penghantarBahan Kelas/Semester Bentuk Tes Tahun Ajaran Penyusunan Tahapan Berpikir : C2 Jawaban B: XII/I (satu) : PG : 2013-2014 : Lalu Gede Sudarman, S.Pd No : 13Factor-faktor yang menentukan besar hambatan jenis suatu penghantar adalah .. . . 1) Panjang kawat 2) Suhu kawat 3) Luas penampang kawat 4) Bahan kawat Pernyataan yang benar adalah . . . . A. 1,2 dan 3 B. 1 dan 3 C. 2 dan 4 D. 4 saja E. Semua benar 14. 14KARTU SOAL Jenis Sekolah ProgramStudi Mata Pelajaran Kuriulum: : : :SMKN 1 Maluk TKJ, TAB, TSM FISIKA KTSPStandar Kompetensi 14. Menerapkan konsep Listrik Arus searah Kompetensi Dasar 14.1 Menguasai hokum kelistrikan arusMateri Hukum kelistrikan arus searah Indikator Soal Peserta didik dapat menyebutkan nama alat yang digunakan untuk mengukur besar arus listrikBahan Kelas/Semester Bentuk Tes Tahun Ajaran Penyusunan Tahapan Berpikir : C2 Jawaban A: XII/I (satu) : PG : 2013-2014 : Lalu Gede Sudarman, S.Pd No : 14Alat yang digunakan untuk mengukur kuat arus pada suatu rangkaian disebut . . . . A. Amperemeter D. voltmeter B. Ohmmeter E. Galvanometer C. Avometer 15. 15KARTU SOAL Jenis Sekolah ProgramStudi Mata Pelajaran Kuriulum: : : :SMKN 1 Maluk TKJ, TAB, TSM FISIKA KTSPStandar Kompetensi 14. Menerapkan konsep Listrik Arus searah Kompetensi Dasar 14.1 Menguasai hokum kelistrikan arusMateri Hukum kelistrikan arus searah Indikator Soal Peserta didik dapat menjelaskan Cara pemasangan volt meter dan amperemeter yang benarBahan Kelas/Semester Bentuk Tes Tahun Ajaran Penyusunan Tahapan Berpikir : C3 Jawaban D: XII/I (satu) : PG : 2013-2014 : Lalu Gede Sudarman, S.Pd No : 15Cara pemasangan volt meter dan amperemeter yang benar adalah .... A. Voltmeter dipasang seri dan amperemeter dipasang seri B. Voltmeter dipasang parallel dan amperemeter dipasang paralel C. Volt meter dipasang seri dan amperemeter dipasang parallel D. Voltmeter dipasang parallel dan amperemeter dipasang seri E. Voltmeter dan aperemeter dipasang seri kemudian diparalel 16. 16 KARTU SOAL Jenis Sekolah ProgramStudi Mata Pelajaran Kuriulum: : : :SMKN 1 Maluk TKJ, TAB, TSM FISIKA KTSPStandar Kompetensi 14. Menerapkan konsep Listrik Arus searah Kompetensi Dasar 14.1 Menguasai hokum kelistrikan arus: XII/I (satu) : PG : 2013-2014 : Lalu Gede Sudarman, S.PdBahan Kelas/Semester Bentuk Tes Tahun Ajaran Penyusunan Tahapan Berpikir : C3 JawabanNo : 16Perhatikan rangkaian listriik berikut 6 V, 1 D248 V, 1 Materi Hukum kelistrikan arus searah Indikator Soal Peserta didik dapat menentukan Besar dan arah arus yang mengalir pada rangkaian dengan menggunakan hokum Newton II (loop)8 V, 1 3 Besar dan arah arus yang mengalir pada rangkaian tersebut adalah . . . . A. 6 A dan searah dengan arah loop B. 2 A dan searah dengan arah loop C. 2 A dan berlawanan arah dengan arah loop D. 0,5 A dan searah dengan arah loop E. 0,5 A dan berlawanan arah dengan arah loop 17. 17KARTU SOAL Jenis Sekolah ProgramStudi Mata Pelajaran Kuriulum: : : :SMKN 1 Maluk TKJ, TAB, TSM FISIKA KTSPStandar Kompetensi 14. Menerapkan konsep Listrik Arus searah Kompetensi Dasar 14.3 Menghitung daya dan energy listrik arus searahMateri Daya dan energy listrik arus searah Indikator Soal Peserta didik dapat menghitung kuat arus maksimum yang melalui suatu alatBahan Kelas/Semester Bentuk Tes Tahun Ajaran Penyusunan Tahapan Berpikir : C3 Jawaban A: XII/I (satu) : PG : 2013-2014 : Lalu Gede Sudarman, S.Pd No : 17Sebuah setrika listrik yang hambatannya 5 ohm dipasang pada aliran listrik arus bolak-balik dengan tegangan 220 Volt. Maka harga kuat arus maksimum yang melalui setrika adalah . . . . A. 44 A D. 6,2 A B. 5 A E. 8,8 A C. 6 A 18. 18KARTU SOAL Jenis Sekolah ProgramStudi Mata Pelajaran Kuriulum: : : :SMKN 1 Maluk TKJ, TAB, TSM FISIKA KTSPStandar Kompetensi 14. Menerapkan konsep Listrik Arus searah Kompetensi Dasar 14.3 Menghitung daya dan energy listrik arus searahBahan Kelas/Semester Bentuk Tes Tahun Ajaran Penyusunan Tahapan Berpikir : C3 Jawaban BDaya dan energy listrik arus searah Indikator Soal Peserta didik dapat menjelaskan hubungan energy W yang dilepaskan penghantarNo : 18Sebuah penghantar yang hambatan listriknya R dialiri arus listrik I dalam waktu t. hubungan energy W yang dilepaskan penghantar itu adalah . . . . A. W = R . I . t B.Materi: XII/I (satu) : PG : 2013-2014 : Lalu Gede Sudarman, S.PdC.D. E. W = V . I 19. 19KARTU SOAL Jenis Sekolah ProgramStudi Mata Pelajaran Kuriulum: : : :SMKN 1 Maluk TKJ, TAB, TSM FISIKA KTSPStandar Kompetensi 14. Menerapkan konsep Listrik Arus searah Kompetensi Dasar 14.1 Menguasai hokum kelistrikan arusMateri Hukum kelistrikan arus searah Indikator Soal Peserta didik dapat menghitung besar Hambatan pengganti suatu rangkaianBahan Kelas/Semester Bentuk Tes Tahun Ajaran Penyusunan Tahapan Berpikir : C3 Jawaban C: XII/I (satu) : PG : 2013-2014 : Lalu Gede Sudarman, S.Pd No : 19Perhatikan gambar. Diketahui R1 = 6 , R2 = R3 = 4 . Hambatan pengganti dari gambar disamping adalah . . . . R2 A. 2 B. 6 R1 C. 8 R3 D. 10 E. 14 20. 20KARTU SOAL Jenis Sekolah ProgramStudi Mata Pelajaran Kuriulum: : : :SMKN 1 Maluk TKJ, TAB, TSM FISIKA KTSPStandar Kompetensi 14. Menerapkan konsep Listrik Arus searah Kompetensi Dasar 14.3 Menghitung daya dan energy listrik arus searahBahan Kelas/Semester Bentuk Tes Tahun Ajaran Penyusunan Tahapan Berpikir : C3 Jawaban AMateri Daya dan energy listrik arus searah Indikator Soal Peserta didik dapat menghitung daya listrik suatu alatKARTU SOAL: XII/I (satu) : PG : 2013-2014 : Lalu Gede Sudarman, S.Pd No : 20Daya listrik lampu neon 960 yang bekerja pada tegangan 120Volt adalah . . . . A. 15 watt D. 40 watt B. 20 watt D. 80 watt C. 25 watt 21. 21Jenis Sekolah ProgramStudi Mata Pelajaran Kuriulum: : : :SMKN 1 Maluk TKJ, TAB, TSM FISIKA KTSPStandar Kompetensi 12. Menginterpretasikan listrik statis dan dinamis Kompetensi DasarBahan Kelas/Semester Bentuk Tes Tahun Ajaran Penyusunan Tahapan Berpikir : C3Diudara terdapat dua muatan masing-masing 10 dan 40 terpisah dalam jarak 20 cm. tentukanlah besar gaya interaksi kedua muatan tersebut!MateriPenyelelesaian soalListrik statisDiketahui: Q1 = 10 dan Q2 = 40 r = 20 cm = 2 x 10-2 m k = 9 x 109 N m2/C2 ditanya: F12 =? JawabPeserta didik dapat menentukan besar gaya interaksi dua muatan melalui perhitunganNo : 1Soal:12.1 Membedakan konsep listrik statis dan dinamisIndikator Soal: XII/I (satu) : Uraian : 2012-2013 : Lalu Gede Sudarman, S.PdKARTU SOAL 22. 2...</p>