08158750435, Buku Toefl Terbaik, Belajar Toefl Bahasa Inggris, Belajar Toefl Gratis, Bahasa Inggris Dasar

  • Published on
    25-Dec-2014

  • View
    364

  • Download
    13

Embed Size (px)

DESCRIPTION

Belajar toefl saat ini dibutuhkan sebagai dasar penilaian kemampuan bahasa inggris. pembelajaran toefl yang baik dan fokus sangat baik untuk meningkatkan nilai toefl kita. Permasalahan yang terjadi dalam peningkatkan kemampuan study toefl yaitu perlu waktu yang lama, biaya kursus toefl yang mahal, tidak tahu trik dalam menjawab toefl.

Transcript

<ul><li> 1. JURUS 1 : SUBJEK DAN KATA KERJA (SUBJECTS DAN VERBS) Secara umum, kalimat dalam Bahasa Inggris seharusnya mempunyai Satu Subjek dan Satu Kata Kerja. Pertanyaan yang sering muncul dalam soal-soal TOEFL yaitu dihilangkannya subjek atau kata kerja atau kedua-duanya. Kadang-kadang kalimat dalam soal suka menambahkan subjek atau kata kerja yang tidak perlu. - Dalam kalimat Bahasa Inggris sedikitnya mempunyai 1 SUBJEK dan 1 KATA KERJA - Mencari Subjek dan Kata Kerja dalam kalimat Untuk memudahkan pelajaran-pelajaran selanjutnya maka perlu diberi tanda pembeda setiap Subjek, kata kerja dll. - SUBJEK diberi garis bawah Satu - K. KERJA diberi garis bawah dua - K. KETERANGAN diberi garis putus-putus - K. SIFAT diberi garis bergelombang Contoh dalam soal Toefl _________was ringing continuously for hours (A). Loudly (B). In the morning (C). The Phone (D). The bells Langkah-langkah menjawab : 1. Mencari SUBJEK dan K. KERJA Teridentifikasi terdapat 1 Kata Kerja dan bersifat tunggal yaitu was. Maka diperlukan subjek untuk melengkapi pertanyaan tersebut. 2. Menganalisa Jawaban (A) bukan merupakan subjek (B) bukan merupakan subjek (C) merupakan subjek bersifat tunggal (D) merupakan subjek bersifat jamak (banyak / lebih dari satu) Dari analisa jawaban tersebut, maka dapat disimpulkan bahwa The Phone merupakan jawaban yang benar karena k.kerja dalam soal bersifat tunggal, maka subjek harus bersifat tunggal pula. </li> <li> 2. JURUS 2 : OBJECT OF PREPOSITION - Object of Preposition yaitu suatu kata yang mengikuti kata benda atau kata sifat - JIKA SUATU KATA/KALIMAT MERUPAKAN OBJECT OF PREPOSITION, MAKA KATA/KALIMAT TERSEBUT BUKAN MERUPAKAN SUBJEK DAFTAR KATA DEPAN (PREPOSITION) About before for an under Across behind from outside unlike After beside in over until Against between inside past up Along beyond into since upon Among by like through versus Around despite near throughout with As down of to within At during off toward without Latihan mencari kata depan. Carilah 10 kata depan dari kalimat di bawah ini: A local construction site has been in uproar since yesterday, when the fossilized bones of an extinct dinosour were discovered under several feet of soil by incredulous construction workers. The bones are being removed from the ditch, and work on the construction site has temporarily been halted for further scientific study of the location. Contoh soal dalam Toefl To Mike _______ was a big surprise (A). really (B). the party (C). funny (D). when </li> <li> 3. Langkah-langkah menjawab: 1. DONT FORGET.FIND SUBJECT AND VERB. Diidentifikasi hanya terdapat kata kerja dalam kalimat tersebut yaitu was. Mike bukan suatu subjek karena sebelum kata Mike terdapat OBJECT OF PREPOSITION to. 2. Menganalisa jawaban (A) bukan subjek (B) merupakan subjek (C) bukan subjek (D) merupakan kata penghubung Jawaban yang benar yaitu (B) the party lebih tepat karena merupakan suatu subjek. </li> <li> 4. Latihan: 1. Mark Twain .. they years after the Civil War the Gilded Age. (A) Called (B) Calling (C) He called (D) His calls 6. The large carotid artery .. to the main parts of the brain. (A) carrying blood (B) blood is carried (C) carries blood (D) blood carries 2. Early toes instead of hooves on their feet. (A) Horses (B) Had horses (C) Horses had (D) Horses having 7. . Radio as the first practical system of wireless telegraphy. (A) Marconis development (B) the development by Marconi (C) Developing Marconi (D) Marconi developed 3. .. grow close to the ground in the short Arctic summer. (A) Above tundra plants (B) Tundra plants (C) Tundra plants are found (D) For tundra plants 8. In 1975, the first successful space probe to .. beginning to send information back to Earth. (A) Venus (B) Venus the (C) Venus was (D) Venus it was 4. In 1867, . Alaska from the Russians for $7.2 million. (A) Purchased the United States (B) To purchase the United States (C) The United States purchase of (D) The United States purchased 9. The two biggest resort . Arkansas are Hot Springs and Eureka Springs. (A) in (B) towns in (C) towns are (D) towns are in 5. Between 1725 and 1750, New England witnessed an increase in the specialization of .. (A) Occupations (B) Occupies (C) They occupied (D) It occupied them 10. NASAs Lyndon B. Johnson Space Center control center for the Mercury, Gemini, and Apollo space flights. (A) it was at the (B) it was the (C) was the (D) the </li> <li> 5. Jawaban Soal nomor 1 Langkah-langkah menjawab: 1. Mencari Subjek dan K. Kerja Teridentifikasi terdapat 1 subjek MARK TWAIN dan tidak ada K. Kerja. Maka diperlukan K. Kerja untuk melengkapi kalimat tersebut. 2. Menganalisa Jawaban (A) Merupakan K. kerja dalam bentuk simple past tense (B) Merupakan K. kerja +ing, membutuhkan to be untuk menjadi K. kerja utama (C) Merupakan kalimat (terdapat subjek dan K kerja) (D) bukan merupakan K. kerja Dari analisa jawaban tersebut, maka dapat disimpulkan jawaban (A) CALLED merupakan jawaban yang benar yang bisa melengkapi kalimat. Soal nomor 2 Langkah-langkah menjawab: 1. Mencari Subjek dan K. Kerja Teridentifikasi tidak terdapat Subjek dan K. Kerja. Hanya terdapat keterangan waktu EARLY dan objek yaitu TOES. Diperlukan Subjek dan K. Kerja untuk melangkapi kalimat tersebut 2. Menganalisa Jawaban (A) Merupakan Subjek (B) Merupakan K. kerja dalam bentuk past perfect tense (C) Merupakan Subjek (HORSE) + verb (HAD) (D) Merupakan K. benda + K. kerja (-ing) membutuhkan to be untuk menjadi K. kerja utama Dari analisa jawaban tersebut, maka dapat disimpulkan jawaban (C) HORSES HAD merupakan jawaban yang benar yang bisa melengkapi kalimat. </li> <li> 6. Soal nomor 3 Langkah-langkah menjawab: 1. Mencari Subjek dan K. Kerja Teridentifikasi terdapat K. Kerja (GROW). Diperlukan Subjek untuk melangkapi kalimat tersebut 2. Menganalisa Jawaban (A) Merupakan object of preposisi (above) sehingga bukan merupakan subjek (B) Merupakan subjek (C) Merupakan kalimat karena terdapat subjek dan K. Kerja (D) Merupakan object of preposisi (for) sehingga bukan merupakan subjek Dari analisa jawaban tersebut, maka dapat disimpulkan jawaban (B) TUNDRA PLANTS merupakan jawaban yang benar yang bisa melengkapi kalimat. Soal nomor 4 Langkah-langkah menjawab: 1. Mencari Subjek dan K. Kerja Teridentifikasi tidak terdapat Subjek dan K. Kerja. Hanya terdapat keterangan waktu IN 1867 dan objek yaitu ALASKA. Diperlukan Subjek dan K. Kerja untuk melangkapi kalimat tersebut 2. Menganalisa Jawaban (A) Merupakan prase dengan past participial (B) Merupakan prase dengan infinitive (C) Merupakan prase (D) Merupakan Subjek (The United States) dan K. Kerja (purchased) Dari analisa jawaban tersebut, maka dapat disimpulkan jawaban (D) The United States purchased merupakan jawaban yang benar yang bisa melengkapi kalimat. Soal nomor 5 Langkah-langkah menjawab: 1. Mencari Subjek dan K. Kerja Teridentifikasi kalimat tesebut terdapat subjek dan K. Kerja. Diperlukan objek untuk preposisi OF yang merupakan K. benda untuk melengkapi kalimat tersebut 2. Menganalisa Jawaban (A) Merupakan K. benda (B) Merupakan K. kerja (untuk orang ketiga tunggal) (C) Merupakan kalimat (D) Merupakan kalimat Dari analisa jawaban tersebut, maka dapat disimpulkan jawaban (A) OCCUPATIONS merupakan jawaban yang benar yang bisa melengkapi kalimat. </li> <li> 7. Soal nomor 6 Langkah-langkah menjawab: 1. Mencari Subjek dan K. Kerja Teridentifikasi kalimat tesebut terdapat subjek dalam bentuk tunggal (THE LARGE CAROTID ARTERY). Diperlukan K. Kerja untuk melengkapi kalimat tesebut 2. Menganalisa Jawaban (A) Merupakan K. kerja (-ing) sehingga membutuhkan to be untuk menjadi K. kerja utama + objek (BLOOD) (B) Merupakan kalimat (C) Merupakan K. kerja untuk orang ketiga tunggal + objek (BLOOD) (D) Merupakan kalimat Dari analisa jawaban tersebut, maka dapat disimpulkan jawaban (C) CARRIES BLOOD merupakan jawaban yang benar yang bisa melengkapi kalimat Soal nomor 7 Langkah-langkah menjawab: 1. Mencari Subjek dan K. Kerja Teridentifikasi tidak terdapat Subjek dan K. Kerja. Hanya terdapat keterangan objek yaitu RADIO. Diperlukan Subjek dan K. Kerja untuk melangkapi kalimat tersebut 2. Menganalisa Jawaban (A) tidak terdapat K. kerja (B) tidak terdapat K. kerja (C) Merupakan K. kerja (-ing). membutuhkan to be untuk menjadi K. kerja utama + K. benda (D) Merupakan subjek dan K. Kerja Dari analisa jawaban tersebut, maka dapat disimpulkan jawaban (D) MARCONI DEVELOPED merupakan jawaban yang benar yang bisa melengkapi kalimat Soal nomor 8 Langkah-langkah menjawab: 1. Mencari Subjek, K. Kerja dan objek preposisi Teridentifikasi terdapat kata depan (TO) serta kata kerja (BEGINNING). Dibutuhkan kata benda sebagai objek dari preposisi (TO) serta dibutuhkan pula to be untuk melengkapi kata kerja (beginning) agar menjadi kalimat continuous. 2. Menganalisa Jawaban (A) Merupakan K. Benda (B) Merupakan Kata benda + artikel </li> <li> 8. (C) Merupakan Kata benda + to be (was) (D) Merupakan kata benda + kalimat Dari analisa jawaban tersebut, maka dapat disimpulkan jawaban (C) VENUS WAS merupakan jawaban yang benar yang bisa melengkapi kalimat. Venus merupakan objek dari preposisi (TO) sedangkan was melengkapi kalimat continuous untuk K. Kerja Beginning. Soal nomor 9 Langkah-langkah menjawab: 1. Mencari subjek dan K. Kerja Teridentifikasi terdapat K. kerja (ARE) sedangkan subjek kalimat belum lengkap. ARE merupakan kata kerja jamak, sedangkan RESORT dan ARKANSAS dalam bentuk tunggal. Sehingga dibutuhkan kata benda dalam bentuk jamak sebagai subjek untuk K. kerja jamak tersebut 2. Menganalisa Jawaban (A) Merupakan preposisi (B) Merupakan K. Benda jamak + preposisi (C) Merupakan K. benda jamak + K. Kerja (D) Merupakan K. benda jamak + K. Kerja + preposisi Dari analisa jawaban tersebut, maka dapat disimpulkan jawaban (B) TOWNS IN merupakan jawaban yang benar yang bisa melengkapi kalimat. IN digunakan sebagai preoposition untuk kata benda ARKANSAS. Jawaban C dan D salah karena didalamnya terdapat K Kerja sedangkan dalam kalimat tersebut sudah terdapat K. Kerja. Soal nomor 10 Langkah-langkah menjawab: 1. Mencari subjek dan K. Kerja Teridentifikasi terdapat subjek (NASAS LYNDON B JOHNSON SPACE CENTER) tetapi tidak terdapat kata kerja. Maka dibutuhkan K. Kerja untuk melengkapi kalimat tersebut. 2. Menganalisa Jawaban (A) Merupakan kalimat (B) Merupakan kalimat (C) Merupakan K. Kerja + artikel (D) Merupakan artikel Dari analisa jawaban tersebut, maka dapat disimpulkan jawaban (C) WAS THE merupakan jawaban yang benar yang bisa melengkapi kalimat. Jawaban A dan B tidak tepat karena didalamnya terdapat subjek (IT) sedangkan dalam kalimat tersebut sudah terdapat subjek. </li> </ul>